Загрузка...

Кихтенко: админустройство Донеччины меняться не будет. Главная цель - вернуть прежние границы Донецкой области

Украина
1841
Кихтенко, ДОГА, Донецкая область, губернатор, границы, админустройство
Новый председатель Донецкой облгосадминистрации генерал Александр Кихтенко заявил, что изменение границ районов, как в Луганской области, Донецкой области пока не грозит.

В то же время губернатор заявил, что конечная цель – это вернуть границы области в то состояние, в котором они находились до общеизвестных событий.

Также Кихтенко сказал, что Донецкая облгосадминистрация будет в первую очередь требовать от ДНР соблюдения Минских договоренностей и заверил, что вскоре будет создана буферная зона. После ее создания может начаться обсуждение административного устройства, но только обсуждение. Кардинальных изменений в пане админустройства Александр Кихтенко пока не планирует.

Как сообщал Dialog.ua ранее, новоназначенный губернатор Донецкой области на вводной пресс-конференции рассказал, как он собирается восстановить социальное обеспечение граждан региона.

«Пенсии мы однозначно должны выплачивать. Это оценка труда Государством своих граждан. Мы обязаны выплачивать», - сказал Кихтенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...