Загрузка...

Белорусский суд освободил еще четверых украинских болельщиков, задержанных накануне

Украина
1053
Украина, Беларусь, Владимир Путин, МИД Украины, происшествия, Петр Порошенко
В то же время еще восемь украинцев, исполнявших общеизвестную речевку про Путина, остаются в чужой стране за решеткой.

Как сообщил сегодня, 10 октября, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, белорусский суд отпустил четверых украинских болельщиков, .

"Судебное заседание завершилось. Четверых из двенадцати болельщиков отпустили после выплаты ими штрафа, одному присудили десять суток ареста якобы за свастику на одежде, семь болельщиков задержаны на пять суток якобы за нецензурную брань", – сказал он.

Перебейнис выразил надежду, что в следующий вторник все эти граждане Украины будут отпущены.

"Украинские дипломаты будут следить за тем, чтобы права задержанных граждан Украины не нарушались", – сказал спикер МИД.

Как уже сообщал Dialog.ua, изначально было задержано 15 граждан Украины, трое из них были освобождены раньше. Узнав о происшествии, Президент Петр Порошенко поручил МИД срочно обеспечить консульскую защиту для немедленного освобождения задержанных в Беларуси после футбольного матча украинцев. Тогда же для содействия в разрешении конфликта в Беларусь выехал консул.

"Всего составлено 15 административных протоколов в отношении граждан Украины. Из них трое украинцев отпущены после уплаты штрафа, 12 еще в суде, им инкриминируется расклеивание листовок", - рассказал спикер МИД Евгений Перебийнис.

"Мы будем предоставлять нашим гражданам консульскую и правовую помощь", - добавил он.

Напомним, в ходе футбольного матча на стадионе Борисов-Арена в белорусском Борисове болельщики скандировали ругательную песню о Путине. Таким образом, по неофициальной информации, украинских болельщиков задерживали за нецензурные ругательства, сообщает издание Football.ua.

"Как мы понимаем ситуацию, местные правоохранительные органы были очень огорчены содержанием песен и речевок украинского сектора во время матча, но действовать они решили уже за пределами стадиона", - пишет издание.

Посольство Украины в Беларуси продолжает работать над разрешением ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...