Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Чехии: Украине нужны честные выборы, а не Майдан - там идет гражданская война

Украина
1008
майдан, чехия, президент, выборы
Президент Чехии заявил, что в Украине идет гражданская война и выразил надежду, что страны ЕС увидят итоги свободных выборов.

Чешский лидер Милош Земан в очередной раз выступил с рядом резонансных заявлений об Украине.

Как сообщает чешское издание iDnes, в четверг в немецком городе Лейпциг Земан принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию падения коммунистического режима в Германии, где прокомментировал ситуацию в Украине.

По словам чешского президента, "Украине нужны выборы,а не Майдан".

"Майдан - это не свободные выборы. Майдан - это просто демонстрация на площади, а демонстраций в Украине было немало, с разными требованиями... Итак, теперь мы надеемся увидеть итоги свободных выборов", - отметил он.

Также в Лейпциге президент Чехии вновь заявил, что считает события на востоке Украины "гражданской войной", заверив, что его мнение разделяют другие европейские политики, в частности бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер и экс-глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер.

"Наши взгляды на ситуацию в Украине совпадают, и их можно суммировать одной фразой: то, что происходит в Украине, преимущественно является гражданской войной", - заверил он журналистов. Вместе с тем заявления Киссинджера и Геншера по этому поводу пока не обнародованы.

Отметим, что такая позиция Земана ранее вызвала критику в ЕС, поскольку Евросоюз официально признает военное вмешательство России.

Президент Чехии отреагировал на это, отметив, что даже при условии зарубежной военной поддержки сторон события могут расцениваться как гражданская война, и провел аналогию с войной в Испании в 30-х годах прошлого столетия.

Ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считает, что Киев не готов к членству ни в Евросоюзе, ни в НАТО.

«Украина не готова к членству в Евросоюзе, не готова к членству в НАТО. И в НАТО никто из стран-членов не предлагает принять Украину в ряды альянса. Обе организации в этом отношении должны давать Украине реалистичные надежды», - сказал Соботка, выступая по местному телевидению.

Вместе с тем, отметил чешский премьер, Запад в любом случае должен поддерживать политический диалог с Россией, поскольку «в мире существует немало проблем, при решении которых Россия и Запад должны быть партнёрами».

«Я имею в виду и борьбу с международным терроризмом, и ситуацию на Ближнем Востоке, и конфликты в Северной Африке», - приводит ИТАР-ТАСС слова политика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Евроинтеграция
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...