Загрузка...

Скончался чемпион мира по хоккею Валерий Карпов

Спорт
1230
карпов, скончался, трактор, хоккеист
На 44-м году жизни скончался бывший хоккеист сборной России, чемпион мира-1993, Валерий Карпов.

Об этом сообщает официальный сайт челябинского «Трактора».

В июле, по одной из неофициальных версий, спортсмен получил удар по голове бутылкой и упал с лестницы в ходе бытового конфликта. Карпову было сделано две трепанации черепа, после чего хоккеист впал в кому. В сентябре Карпов был перевезен из Челябинска в одну из больниц города Березовский Свердловской области, но спасти его врачам так и не удалось.

Карпов является чемпионом мира 1993 года и серебряным призером 2002 года в составе сборной России. В 1994 году представлял сборную России в Олимпийских Играх. Участник чемпионатов мира 1996, 1999, 2001 годов. В разные годы он выступал за «Трактор», «Магнитку», ЦСКА, «Ладу», московское «Динамо», а также клуб НХЛ «Анахайм». В 2002 защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по теме: «Совершенствование средств саморегуляции психического состояния хоккеистов высшей квалификации в игровой деятельности». Последним местом работы Карпова был «Автомобилист», где он занимал должность менеджера клуба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...