Загрузка...

Главы стран Таможенного союза намерены обсудить ассоциацию Украины

Россия
1565
Минск, Таможенный союз, президент РФ, ассоциация с ЕС, новости Украины
Президенты России, Беларуси и Казахстана соберутся в Минске, что б обсудить подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что лидеры Таможенного союза уверены, что этот документ «окажет сдерживающее, негативное воздействие на торговлю и экономические связи с Украиной»: «Всем также известно, что реализация торгово-экономической части соглашения отложена до 31 декабря 2015 года, что дает возможность все нерешенные вопросы обсудить».

Как ранее сообщалось Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что таможенный союз потерял Украину после подписания ею Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Также, соглашение об Ассоциации с ЕС подписали Молдова и Грузия.

Глазьев говорит, что это затрагивает интересы России и заставляет задуматься о перспективах сотрудничества с этими тремя государствами.

«Больше всего вопросов у нас возникает из-за подписаний в Брюсселе соглашений об ассоциации между ЕС и Украиной, Грузией и Молдовой. Фактически на западном направлении нам поставлен жесткий барьер по расширению нашей интеграции.

В рамках соглашений об ассоциации Украины, Молдова и Грузия делегировали часть своего суверенитета Еврокомиссии. Это означает, что они уже не могут стать участниками Таможенного союза и ЕЭП. Это для нас существенная потеря», - отметил Глазьев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...