Сноуден скучает по США, но надеется еще пожить в России

Мир
1018
В конце июня у экс-сотрудника ЦРУ истекает срок разрешения на временное убежище в РФ.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден надеется на продление разрешения на временное убежище в России до окончания срока действия настоящего разрешения, сообщает Рейтер со ссылкой на адвоката Сноудена Джесселин Рэдэк.

По словам юриста, ее клиент имеет «хорошие перспективы» на пролонгацию разрешения. При этом адвокат подчеркнула, что Сноуден «скучает по США и хотел бы вернуться домой».

О возвращении на родину американский ЦРУшник пока только мечтает. Сноуден не может пересечь океан пока Министерство юстиции не снимет с него обвинения в разглашении государственных тайн. 

В июне 2013 года сотрулник американской спецслужбы Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После их передачи Сноуден вылетел в Гонконг. С 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе он получил временное убежище в России сроком на один год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...