Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: расследование самой крупной в истории США кибератаки на личном контроле у Обамы

Наука и техника
1484
США, кибератака, банк, Барак Обама
New York Times утверждает, что Президент США Барак Обама лично следит за расследованием хакерской атаки против американского банка JP Morgan Chase, ставшей самой масштабной в истории страны.

Напомним, атака против банка была осуществлена в июне этого года, однако известно о ней стало только в июле. В общей сложности киберпреступники получили доступ к 90 серверам банка и похитили сведения о банковских счетах 76 млн домохозяйств и 7 млн небольших фирм, пользовавшихся услугами финансового института. Наличие этой информации облегчает для злоумышленников получение несанкционированного доступа к накоплениям граждан.

"Президента Обаму и его советников по национальной безопасности регулярно оповещают по поводу огромной по масштабу кибератаки против JP Morgan Chase и девяти других финансовых институтов, имевшей место этим летом", - отмечает издание.

По сведениям источников газеты в администрации, одной из основных версий, рассматриваемых в Вашингтоне, является та, согласно которой данные атаки стали местью российских хакеров за санкции, введенные странами Запада против РФ. Между тем никаких подтверждений этого пока не приводится.

Как отмечает New York Times, "пока никто не смог ответить на тот вопрос, который больше всего интересует президента: "Каковы были мотивы хакеров?" "Прошло уже три месяца с тех пор, как стало известно о первой атаке, однако по-прежнему неясно, кто стоит за ней, и нет свидетельств того, что у какого-либо из финансовых институтов в результате нее были украдены деньги, - подчеркивает издание. - Однако на Уолл-стрит появляются новые вопросы, так как выясняется, что от действий хакеров пострадало все больше компаний". В их числе газета называет американский банк Citigroup и британский HSBC.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что наибольшее количество кибератак на США проводят хакеры Китая.

По словам Коми, кибервойна, которую ведет Китай, оборачивается многомиллиардными убытками. Он отметил, что Китай ведет себя крайне агрессивно в масштабных усилиях по похищению секретной информации, которая может оказаться полезной для его бизнеса и промышленности.

Ежегодные потери американских компаний "невозможно подсчитать", но они исчисляются миллиардами долларов, добавил Коми. Он сообщил, что ежедневно хакеры и кибертеррористы наносят такое количество атак, что их трудно подсчитать. По мнению главы ФБР, американцы недооценивают опасность киберпреступности.

В мае США предъявили обвинения в киберкражах пятерым китайским военным экспертам. Этот шаг вызвал возмущение у Китая, который отрицает, что стоит за компьютерным хакерством и обвиняет США в промышленном шпионаже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...