Загрузка...

Горсовет Донецка: Артобстрелу подвергся район железнодорожного вокзала

Украина
4397
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, новости донбасса
По состоянию на 18.00 в Донецке неспокойно. Крайне напряженная обстановка в Куйбышевском и Киевском районах.

В 13.20 в результате обстрела снова остался без напряжения Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». Выяснить где именно произошло повреждение сетей пока не представляется возможным. Из-за непрекращающихся военных действий у специалистов нет доступа к объектам. Водоснабжение Киевского района (до пр. Панфилова) снова прекращено до устранения повреждений и восстановления электроснабжения узла.

Около 17.00 артобстрелу подвергся район железнодорожного вокзала. По предварительным данным имеются разрушения жилого фонда и инфраструктуры. Информация уточняется.

В результате военных действий была повреждена контактная сеть в районе улицы Словацкой. В связи с этим движение троллейбусов №14 не осуществляется. Кроме того, из-за обстрела изменена схема движения подвижного состава по маршруту №2 - троллейбусы следуют до 20-й больницы, говорится в сообщении пресс-службы городского головы Александра Лукьянченко.

Последствия обстрела торгового центра "Амстор" в Донецке

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...