Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкий горсовет оценивает ситуацию с продовольствием в городе на "троечку"

Украина
1521
Донбасс, Украина, ДНР, Донецкая республика, Донецк, продовольствие, общество
​В Донецке ситуацию с продовольствием в магазинах считают удовлетворительной.

"Ситуация с обеспечением жителей продовольственными и непродовольственными товарами по состоянию на 8 октября остается удовлетворительной. В торговой сети города имеются все основные группы товаров, в том числе социально-значимые", - говорится в сообщении Донецкого горсовета.

Кроме того в мэрии отмечают, что среднесуточные заявки на хлеб стабилизировались. Сегодня они составляют на уровне 60 тонн. 

"Несмотря на то, что существенно осложнены процедуры доставки и расчетов за товары, ассортимент товаров пополняется", - добавили в мэрии. 

Не смотря на продолжение боевых действий, в городе работают все торговой сети "Амстор", торговой сети "Обжора", "Брусница", гипермаркеты "Метро" на Ленинском проспекте и "Ашан", супермаркеты "Караван" (Буденновский район), "Велика Кишеня" (Ворошиловский район), магазины торговой сети "Аппетит", "Хлебушек".Также открыты строительные гипермаркеты "Эпицентр", "Олди", магазины бытовой химии "Простор", "ДЦ", торговый центр "Континент", первый этаж торгового центра "Золотое кольцо" и т.д. 

Напомним, как ранее сообщалось, по информации Донецкого горсовета, в районе аэропорта звучат взрывы. По состоянию на 12:30 обстановка в городе стабильно напряженная. По сообщениям жителей около 11:00 в Киевском районе были слышны несколько мощных залпов и взрывы.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...