Загрузка...

Президент Польши Комаровский: Украине поможет новое правительство, а не танки и пушки

Украина
1672
комаровский, украина, польша, вооружение
По мнению лидера Польши, проблемы Украины можно решить "тяжелыми реформами".

"Нет никакого эмбарго на продажу оружия Украине, как и на продажу оружия в многие другие государства мира", - сказал глава Польши Бронислав Комаровский 7 октября, комментируя, не будет ли возможная поставка Польшей оружия Украине расцениваться за рубежом как втягивание Варшавы в военный конфликт, сообщает РИА Новости.

"Проблема не в этом (не в поставках оружия), а в том, чтобы эффективно помочь Украине. Поставка в Украину даже нескольких танков или нескольких пушек ничего не решит", - отметил польский политик.

"Пройдут выборы 26 октября в Украине, надеюсь, что они приведут к укреплению власти. Надеюсь, что появится новый сильное правительство, которое будет нести ответственность за будущее страны", - считает Коморовский.

Как ранее сообщает Dialog.ua, МИД Польши заявил, что пока не планирует осуществлять поставки оружия в Украину.

Об этом в эфире телеканала TVN заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина.

По его словам, Украина имеет собственное оружие, и сама его производит.

При этом глава МИД Польши заверил, что Варшава намерена внести свой вклад в оказание гуманитарной помощи Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...