Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ополченцы в гипермаркете возле Донецкого аэропорта разместили госпиталь, - очевидец

Военное обозрение
2470
донецк, аэропорт донецка, происшествия, армия украины, днр, юго-восток украины, новости украины
Позиции ДНРоцев размещаются в полутора километрах от Донецкого аэропорта. Ополченцы заняли площади гипермаркета «Метро», который служит им укрытием, госпиталем и складом с продуктами.

Минометчик 93-й бригады по имени Александр, который держал оборону Донецкого аэропорта, рассказал ria-m.tv о боях.

Силовик принимал участие в ближних боях один раз. Мужчина получил контузию и был отправлен в госпиталь. По словам Александра, противник разместился в гипермаркете «Метро». Здание используют в качестве укрытия и склада.

«Признаться, мы тоже «уничтожили» запасы сладкого и прочих продуктов и пития, в том числе и «горячительных», которые остались в Донецком аэропорту, - говорит Александр. - Ночью, как правило, было затишье, боевики ведь тоже люди – отдыхали. А днем пекло. То бежим на позицию, то с позиции. Там есть вышка, может, видели по телевизору. Так вот, наши ребята наверх поднимались и давали координаты противника. Но боевики вооружены до зубов, с техникой никаких проблем у них нет, позиции успевали менять очень быстро».

Украинский военный уверяет, что повстанцы в атаку отправляются под воздействием каких-то препаратов.

«Простой смертный человек так не пойдет в открытую на автоматную очередь. Шли в тупую - в полный рост. И, кажется, что в него уже 5 пуль всадил, а он продолжает идти на тебя. Думаю, что они были под воздействием наркотиков. Как иначе объяснить такое не знаю. Естественно, потом они падали и их же товарищи тащили раненых и убитых в супермаркет», - вспоминает Александр.

Напомним, бои за донецкий аэропорт продолжаются. Ополчение передумало штурмовать Авдеевку?

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria-m.tv
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...