Загрузка...

МИД Украины: за время перемирия погибли 56 украинских военных и 32 мирных жителя

Военное обозрение
1496
мид, перемирие, погибшие
В Министерстве внутренних дел сообщили о количестве погибших и раненых за время режима прекращения огня.

С 5 сентября – более 1200 нарушений режима неприменения силы террористами, 56 украинских военнослужащих погибли, 316 ранены, 32 мирных жителя погибли, отметили в МИД.

Ранее Dialog.ua сообщал, что силы АТО по-прежнему контролируют старый терминал аэропорта Донецка. ДНРовцы не могут подобраться к изрешеченному за две недели обстрелов зданию из-за непрекращающегося огня со стороны Песок и Авдеевки.

Важный бетон

Вчера с 07:00 в Донецке начали работать минометы. Звуки обстрелов стихали не непродолжительное время.

«По тоннелям, связанным с Авдеевкой, время от времени пролезают в аэропорт разведгруппы противника, все они оперативно вычисляются и получают достойный огневой ответ. В городе после вчерашнего неспокойного дня сейчас затишье», - говорят в ДНР.

В штабе АТО отвечают, что нападают на них. Украинские военные только открывают ответный огонь.

В обеденное время противостояние обострилось. «В районе Аэропорта, снаряды ВСУ ложатся в районе Октября (ближе к Путиловке). Огонь ведется с района н.п.Пески. Артиллерия Новороссии нанесла ответный удар по району н.п.Пески», - комментируют в ополчении.

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Контракты.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...