Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Между погранкатерами КНДР и Корейской Республики произошло боестолкновение

Мир
1229
южная корея, северная корея, желтое море, граница,
По информации южнокорейской стороны, катер Северной Кореи нарушил территориальные разграничения первым.

Патрульный катер Республики Корея (РК) и нарушивший морскую границу в Желтом море патрульный катер ВМС КНДР обменялись артиллерийскими залпами, сообщает ИТАР-ТАСС 7 октября.

Об этом сообщил представитель комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил РК.

"Один северокорейский патрульный катер около 09.50 по местному времени (03.50 киевское время) нарушил северную разграничительную линию в Желтом море", - говорится в заявлении представителя КНШ.

"Чтобы заставить его покинуть территориальные воды РК, наши военные сделали ряд предупреждений и произвели один предупредительный выстрел. Но вместо того, чтобы вернуться назад, катер Севера открыл ответный огонь, что вынудило нас совершить еще несколько выстрелов. Затем нарушитель отступил", - сообщили южнокорейские военные.

История вопроса.

Северная разграничительная линия (СРЛ) в Желтом море фактически служит морской границей между двумя корейскими государствами. В конце Корейской войны 1950-1953 гг. она в одностороннем порядке была проведена командованием войск ООН.
Власти КНДР никогда не признавали СРЛ и неизменно настаивали на ее переносе к югу в сторону военно-демаркационной линии, разделяющей в демилитаризованной зоне Корейский полуостров на две части.

Как ранее сообщал Dialog.ua, после 15 летнего перерыва, министр иностранных дел Северной Кореи выступил на Генассамблее ООН.

КНДР предлагает воссоединить две Кореи по формуле конфедерации, подразумевающей сосуществование двух государственных строев в одной стране. Такое видение изложил в субботу глава МИД КНДР Ли Су Ён, выступая на общеполитической дискуссии в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, передает ИТАР-ТАСС 28 сентября. После этого его принял генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, в прошлом занимавший пост главы МИД Южной Кореи.

"КНДР настаивает на том, что воссоединение должно быть достигнуто не через конфронтацию различных (политических)систем, но по формуле конфедерации, которая подразумевает сосуществование двух систем в стране. Это единственный способ предотвратить войну и гарантировать мир", - сказал Ли Су Ён, впервые выступивший с трибуны ГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...