Загрузка...

Мэрия Донецка: В результате обстрела Киевского района погибли три мирных жителя

Украина
2833
донецк, днр, донбасс, происшествия, юго-восток украины, кировский район, киевский район, петровский район, обстрелы
Вечером 6 октября в Донецке сохраняется неспокойная обстановка.

По состоянию на 18:30 вечера одиночные выстрелы из тяжелых орудий слышны во многих районах города, особенно в Петровском и Кировском.

"Около 10 утра в очередной раз обстрелу подвергся Киевский район. Снарядами полностью уничтожены жилые дома №28 по проспекту Хрустальному и №180 по улице Стратонавтов. В результате обстрела погибли 2 мирных жителя, 5 человек были ранены. Позже один из пострадавших от полученных ранений скончался в больнице", - сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

Несмотря на напряженную обстановку, в Донецке велись восстановительные работы на сетях электроснабжения. В 17:15 возобновлено энергоснабжения Северного водопроводного узла. В 17:30 были запущены агрегаты и на данный момент и идет его наполнение. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что на сегодняшний день новые разрушения есть в 15 поселке (район аэропорта) и в поселке Северный.

По предварительным данным снаряды упали:

15 поселок (район Аэропорта)
- ул.Айвозовская,20 горит дом 

поселок Северный
- ул.Вахрушева,46, попадание разрушен 2 подъезд, 4 этаж горят балконы, горят квартиры 38,41,44
- ул.Уткина 4 попадание во двор, нет остекления,1 погибший мужчина

Сводка составлена дончанами-пользователями социальной сети Вконтакте в группе "Типичный Донецк".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...