Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Исламское движение Узбекистана» присоединяется к террористам из «Исламского государства»

Мир
1038
Глава «Исламского движения Узбекистана» (ИДУ) заявил о присоединении этой террористической организации к боевикам «Исламского государства».

По данным правоохранительных органов Узбекистана, Глава ИДУ Усмон Гози, заявил о присоединении к террористам из «Исламского государства». Есть информация, что ИДУ сейчас активизировало вербовку и тренировку боевиков в приграничных районах Пакистана и Афганистана.

Ранее сообщалось, террористы группировки "Исламское государство" пытаются попасть в Европу для совершения терактов.

По информации издания Bild am Sonntag, боевики под видом беженцев проникают из Сирии в Турцию, а оттуда при помощи фальшивых паспортов хотят отправиться в страны Западной Европы.

Разведке США удалось перехватить разговор боевиков ИГ, которые обсуждали соответствующие планы, пишет издание. При этом, согласно данным спецслужб, террористы не будут пытаться попасть в страны ЕС самолетом из-за строгого контроля на воздушном транспорте.

По данным контрразведки, из Германии в Сирию с момента начала вооруженного противостояния отправились до 450 человек, многие из которых уже вернулись в ФРГ. Органы безопасности опасаются, что такие лица представляют серьезную опасность, так как они могут способствовать радикализации проживающих в стране мусульман. Что касается Ирака, то там на стороне радикалов воюют около 2 тыс. граждан европейских государств, 400 из них - немецкие граждане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...