Семенченко: В Харькове уже гремят взрывы

Военное обозрение
5087
новости Харькова, Семен Семенченко, батальон "Донбасс", юго-восток Украины, ДНР, армия Украины, АТО, новости Украины, война в Донбассе
Комбат "Донбасса" сообщил о создании отдельной роты своего батальона в связи с военной угрозой для Харькова.

Эту информацию Семен Семенченко распространил сегодня, 6 октября, на своей странице в сети "Фейсбук".

"Очень важно чтобы в бетоне была арматура. Чтобы отряды обороны области комплектовались вокруг стального сердечника. Харьков сейчас нуждается в помощи, поддержке и защите. Сюда не пришла война, но тут уже гремят взрывы. Это граница моей Украины. Это то место где люди должны знать, что если придется защищаться, то они смогут собраться вокруг реальной силы и стать спиной к спине. Против терроризма, ненависти, предательства.

Мы будем формировать Харьковскую роту батальона Донбасс. Подключайтесь. Давайте сделаем это вместе", - пишет комбат "Донбасса".

Кроме того, сегодня же, 6 октября, в сети "Фейсбук" было создана официальная страница Харьковской роты батальона "Донбасс". Никакой информации там пока еще нет.

Отметим, что тревожная ситуация имеет место не только в Харьковской области. Как ранее сообщал Dialog.ua, представители Донецкой народной республики заявляют, что к их границам стягиваются новые войска. Так, по сообщению очевидцев, в воскресенье 5 октября, были замечены 7 дальнобойных пушек 2А36 "Гиацинт-Б", направлявшихся из Одессы в сторону Николаева. Кроме того, той же дорогой шла установка "ГРАД" с бронированной кабиной.

"Вчера нужно было выехать из Харькова в Донецкую область. Бросилось в глаза то, чего не было уже почти месяц. Вся трасса в военной технике, а на изюмской железнодорожной станции стоял эшелон с бойцами для отправки в зону так называемой АТО", - отмечают очевидцы.

Кроме того по словам местных жителей, в пятницу вечером вся привокзальная площадь Одессы была в боевой технике и ночью выдвинулась на юг.

"Весь парк в Одессе забит военной техникой, которая, предположительно, готовится к отправке к границам ДНР", - говорится в сообщении размещенном на сайте ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...