Загрузка...

Ополченцы отчитались о потерях за 5 октября: 3 человека убиты, 7 ранены

Новости 18+
1570
юго-восток украины, днр, происшествия, донбасс, всу, армия украины, мир в украине
По состоянию на вечер воскресенья ополченцы ДНР оценивают обстановку в Донбассе как напряженную.

По информации информагентства "Новороссия", режим прекращения огня конфликтующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 12 нарушений перемирия украинской стороной:

"В течение дня потери сил народного ополчения составили три человека убитыми и 7 ранеными. Потери среди мирного населения уточняются", - сказано в сообщении.

Как передавал Dialog.ua ранее, представители Донецкой народной республики заявляют, что к их границам стягиваются новые войска. По сообщению очевидцев, в воскресенье, 5 октября, были замечены 7 дальнобойных пушек 2А36 "Гиацинт-Б", направлявшихся из Одессы в сторону Николаева. Кроме того, той же дорогой шла установка "ГРАД" с бронированной кабиной.

"Весь парк в Одессе забит военной техникой, которая, предположительно, готовится к отправке к границам ДНР", - говорится в сообщении размещенном на сайте ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИА "Новороссия"
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...