Загрузка...

Ложная тревога: у американских пациентов не подтвердился вирус Эбола

Мир
1316
сша, эбола, вашингтон, медицина
Вашингтонские врачи не подтвердили диагноз у трех американцев, госпитализированных ранее с подозрением на лихорадку Эбола (БВВЭ).

Об этом сообщили представители Департамента здравоохранения столицы США 4 октября, подчеркнувшие, что больных БВВЭ в городе и его окрестностях не выявлено.

Пациенты с симптомами этой смертельно опасной болезни поступили в минувшие дни в вашингтонскую больницу Говардского университета, в больницу Университета Джорджа Вашингтона и в одну из больниц в Роквилле в соседнем штате Мэриленд. Все они были подвергнуты строгой изоляции и тщательному осмотру, однако вирус Эбола у них обнаружен не был.

Директор вашингтонского Департамента здравоохранения Хоксель Гарсия заявил, что человек, помещенный в говардскую больницу, страдает от другого заболевания, хотя и не уточнил от какого. В свою очередь представители больницы Университета Джорджа Вашингтона и мэрилендской больницы рассказали, что у их подопечных выявлены, соответственно, грипп и малярия.

"До сих пор в США болезнь, вызванная вирусом Эбола, зафиксирована только у одного пациента", - сообщил в субботу руководитель Центров по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден. Он подчеркнул, что на эту тему ходит много тревожных слухов, но "пока не будет лабораторного подтверждения" новых случаев, они так и останутся не более чем слухами.

Первый - и пока единственный - в Соединенных Штатах случай БВВЭ был диагностирован 1 октября у гражданина Либерии Томаса Дункана, который прибыл в штат Техас, чтобы навестить проживающих там родственников. Сейчас он находится в одной из больниц Далласа. По словам врачей, его состояние остается крайне тяжелым. Десять человек, с которыми контактировал мужчина, помещены в карантин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,4 тыс. человек, а количество заболевших составило примерно 7,5 тысяч. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Как ранее сообщал Dialog.ua, что экспедиционная миссия гуманитарной помощи армии США в Западную Африку может быть увеличена еще на одну тысячу военнослужащих.

Ранее представители администрации Барака Обамы сообщили, что США намерены направить 3 тысяч военнослужащих в западноафриканский регион. Однако, как отметил Кирби, "число американских военнослужащих может быть увеличено до 4 тысяч человек в связи с необходимостью усиления поддержки этих стран в борьбе со вспышкой". "Мы постоянно мониторим ситуацию с распространением болезни и будем действовать в соответствии с необходимостью", - сказал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...