Загрузка...

Украина осталась без польского оружия

Военное обозрение
4101
польша, оружие, новости украины
Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что страна не будет поставлять оружие в Украину.

По мнению министра, Польша должна активно включиться в процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а это, в свою очередь, не предполагает поставок оружия.

"Украина имеет свое оружие, кроме того, сама производит хорошее вооружение. Мы совершенно точно будем оказывать гуманитарную помощь", — сказал Схетына в интервью телеканалу TVP INFO,

Схетына сообщил также, что намерен посетить Киев после проведения в Украине парламентских выборов, намеченных на 26 октября.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что его страна располагает рядом продуктов, которые могут быть интересны Украине.

Страна НАТО Польша готова продавать оружие Украине, если Киев обратится к ней с соответствующей просьбой.

"Я подтверждаю, что польская оборонная промышленность в этом заинтересована. Есть несколько продуктов, которые могут быть интересны Украине. Достаточно только продемонстрировать желание и готовность покупать какие-либо элементы вооружений в Польше, ведь польские заводы только и мечтают об экспорте", - сказал глава польского оборонного ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...