МВД Украины объявило беглого "беркутовца" Садовника в розыск
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в расстрелах активистов Евромайдана в Киеве экс-командир роты "Беркута" Дмитрий Садовник объявлен в розыск.
Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook. По его информации, в пятницу утром Садовник сказал жене, что "идет в поликлинику проверить здоровье". После этого он с ней не связывался.
"Если Вам что либо известно о его местонахождении, просьба позвонить 102 и сообщить о нем в дежурную часть милиции", - добавил Геращенко.
Как ранее сообщал Dialog.ua, во время заседания суда прокурор Алексей Донской сообщил, что следователь, который должен был доставить Садовника в суд, не нашел его по месту жительства.
«Следователь выехал по месту жительства Садовника, но двери никто не открывает. Однако электронный браслет работает именно по месту жительства подозреваемого», - сказал Донской.
Из-за этого на закрытой части заседания суд принял решение продолжить судебное слушание по делу Садовника 6 октября.
Евромайдан
Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.
Последние новости
Последствия террора РФ по Сумщине: дроны атаковали больницы и жилой дом – есть погибшие и раненые
10:41Украина должна истощить самый важный ресурс РФ: аналитики о потерях оккупантов на поле боя – Forbes
08:00Армия Путина активизировалась на Запорожском направлении: в ISW озвучили главную цель оккупантов
07:40Подтолкнуть Трампа к упреждающим поступкам: Путин пытается изменить последовательность переговоров
07:32