Армия Филиппин перебрасывает пехоту на юг страны для борьбы с вербовщиками "ИГИЛа"

Мир
1186
игил, филиппины, терорристы
Власти Филиппин решили подстраховаться, и направить подкрепление регулярной армии в неспокойном мусульманском регионе страны.

"Мы добавили одну бригаду на Минданао. Они (военные) будут размещены в (городе) Замбоанга и (островах и провинциях) Басилан, Сулу и Тави-Тави", — заявил главнокомандующий ВС страны генерал Грегорио Пио Катапанг (Gregorio Pio Catapang), сообщае 4 октября портал GMA News, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, подтвержденной информации о деятельности ИГ на Филиппинах пока нет, однако Манила "воспринимает эту угрозу очень серьезно".

Ранее сообщалось, что филиппинские власти проверяют информацию о вовлеченности своих граждан в деятельность ИГ после сообщений о том, что двое граждан этой страны были убиты на Ближнем Востоке, а возвращающиеся на родину из Сирии исламские экстремисты вербуют новых сторонников. По оценкам филиппинского МИД, боевую подготовку в лагерях ИГ прошли около ста граждан страны, которые затем принимали участие в войне в Сирии.

Филиппины являются страной с преимущественно христианским населением, однако на юге большинство составляют мусульмане. Конфликт между правительством и повстанцами-исламистами длится более 40 лет, его жертвами стали более 150 тысяч человек.

Как сообщал Dialog.ua, боевики предупредили, что могут казнит находящегося у них в плену гражданина США.

"Мы можем подтвердить, что гражданин США Питер Кэссинг удерживается ИГ. И у нас нет причин сомневаться в подлинности видео, опубликованного ранее сегодня", - сказала представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кейтлин Хейден 3 октября.

Представитель СНБ заверила, что США будут использовать все возможные средства, военные и дипломатические, а также правоохранительные органы и разведку, чтобы "вернуть Питера домой к его семье".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...