Загрузка...

Арсений Яценюк рассказал, сколько в Украине официальных переселенцев из зоны АТО

Украина
1769
яценюк, происшествия, общество, юго-восток украины, ато, донбасс, кабинет министров украины, новости украины
Официально из зоны проведения спецоперации в Донбассе переселено 350 тысяч человек.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организацией в пятницу в Киеве, передает ВВС Украина.

«Это только официальная цифра переселенцев с территории АТО», - сказал он.

Глава Кабмина напомнил, что всех переселенцев зарегистрируют в специальном реестре. Правительство уже приняло ряд решений относительно предоставления им персональных выплат.

Тем временем, в МИД России утверждают, что из-за конфликта на востоке Украины в РФ сбежали «без малого миллион украинцев».

К концу сентября, по данным ООН, в Украине насчитывалось 295 тыс. внутренне перемещенных лиц.

Напомним, украинские политики за время АТО не приняли ни одного нормативного акта, направленного на защиту прав детей в условиях проведения спецоперации.

С таким заявлением выступила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в своем обращении к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку, сообщает пресс-служба Омбудсмена.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...