Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В МВФ опасаются кризиса в мировой экономике из-за событий в Донбассе

Мир
1143
мвф, донбасс, юго-восток украины, происшествия, ато, политика, общество
Эскалация конфликта на востоке Украины приведет к сбою цен на сырьевые товары и финансовых рынках.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что возможная эскалация конфликта в Донбассе является одной из угроз для развития мировой экономики.

По ее словам, кроме экономических и финансовых рисков для развития мировой экономики, также возможны и геополитические риски.

«Возможная дальнейшая эскалация ситуации в Украине, которая может спровоцировать сбои в ценах на сырьевые товары, финансовых рынках и торговле», - заявила она.

Среди геополитических рисков она отметила развитие политической ситуации на Ближнем Востоке и в некоторых частях Азии; и дальнейшее распространение вспышки лихорадки Эбола в Африке, «которая может представлять значительный риск для региона, да и всего мира».

Ранее Лагард заявляла о том, что кризис в Украине в первую очередь отразится на России и соседних странах в регионе, добавив сюда же Германию и ряд других стран.

Отметим, новые полномасштабные боевые действия на востоке Украины скажутся далеко за пределами страны.

"Возвращение к полномасштабным боевым действиям может привести к катастрофе на Украине, в регионе и за его пределами", - говорится в распространенном заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна 3 сентября.

Пан Ги Мун призвал все стороны "строго придерживаться своих обязательств в рамках минских договоренностей, достигнутых 19 сентября, с целью обеспечения прочного режима прекращения огня".

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...