Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Франция поставит "Мистрали" России при определенных условиях

Мир
830
мистрали, франция, россия
Основным требованием французской стороны остается прекращение огня в Донбассе и начало политического диалога.

"Что касается поставки десантно-командных кораблей ("Мистраль"), которые были построены на французском судостроительном заводе, они должны быть поставлены России, которая выступает в роли клиента предприятия. Решение будет принято в тот момент, когда подойдет срок поставки. Это должен быть конец октября, начало ноября", - об этом на пресс-конференции в Пентагоне заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает ИТАР-ТАСС 3 сентября.

Он напомнил, что ранее в сентябре президент Франции Франсуа Олланд заявил, что завершение контракта произойдет при определенных условиях. "Он обозначил два элемента - длительное прекращение огня и начало серьезного политического процесса. Решение будет принято, исходя из этого", - заключил глава минобороны Франции.

Присутствовавший на пресс-конференции глава американского Пентагона Чак Хейгел не стал добавлять ничего к словам своего коллеги.

Контракт на сумму в 1,12 млрд евро на строительство Францией вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Тендер выиграл консорциум в составе французских компаний DCNS и STX France, российская ОСК была привлечена к сделке в качестве субподрядчика. Контракт предусматривает поставку двух кораблей со всем навигационным и технологическим оборудованием, включая боевую информационно- управляющую систему и соответствующую лицензионную документацию. Корабли "Владивосток" и "Севастополь" строятся на верфях в Сен-Назере, кормовые части обоих кораблей были изготовлены ОСК на Балтийском заводе в Санкт- Петербурге. Передача России "Владивостока" была запланирована на 1 ноября 2014 года, "Севастополя" - к 1 ноября 2015 года.

18 сентября на большой пресс-конференции в Елисейском дворце президент Франсуа Олланд сообщил, что поставка "Мистралей" в "нынешних условиях невозможна". "Однако в случае соблюдения соглашения о прекращении огня и успешного продвижения процесса урегулирования на Украине контракт будет выполнен", - сказал Олланд. Тогда французский лидер добавил, что в поисках решения конфликта на Украине заинтересованы все стороны. "Думаю, что в этом заинтересована Европа, в этом заинтересована и Россия, - сказал Олланд. - Потому что Россия может и должна быть партнером Европы".

Как ранее сообщал Dialog.ua, если французское правительство все-таки решится продать России корабли класса «Мистраль», то Польша может отказаться от французского вооружения.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

«Я не могу скрывать тот факт, что тема «Мистралей» не помогает нам принять положительное решение по поводу поставки французских противоракетных комплексов», - сказал он сайту Radio France Internationale.

Отметим, что в июне 2014 г. среди всех претендентов на поставку противоракетной системы остались два претендента - французская компания Thales и американская Raytheon. Стоимость контракта - €5,8 млрд. По мнению экспертов, в свете последних событий в Украине, если все-таки Франция решится продолжить сотрудничество с Россией, Польша будет склоняться к американским производителям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...