Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: ультраправый антисемит Тягнибок получил награду из рук Леха Валенсы за "политическую стабильность" в Украине

Украина
1406
тягнибок, валенса, украина
Антисемит и по определению Всемирного еврейского конгресса - неонацист Олег Тягнибок получил из рук бывшего лидера Польши и известного международного правозащитника Леха Валенсы награду «За восстановление политической стабильности на Украине».

Этот факт  вызвал недоумение у французского издания Les Crises. Оно перечислило «заслуги» Тягнибока, в том числе его призыв зачистить Украину от русских и евреев.

Лидер и один из основателей социал-национальной партии «Свобода» Олег Тягнибок награжден премией Леха Валенсы «За восстановление политической стабильности на Украине и стремление принести социальную справедливость». «Но как же так!» - удивляется издание Les Crises.

В 2012 центр Симона Визенталя включил Тягнибока в топ-10 антисемитов мира за его призыв очистить Украину от 400 тысяч евреев и русских. В 2010 он получил золотой крест ветеранов дивизии СС «Галичина». В 2012 Всемирный еврейский конгресс назвал партию Тягнибока неонацистской, напоминает французское издание.

«Весь мир должен выразить солидарность украинскому народу в борьбе против российских агрессоров. Он сражался за фундаментальное право свободно определить свой политический статус и свободно развивать экономику и социальный потенциал», - приводит слова Леха Валенсы Les Crises.

К сожалению, это фундаментальное право не предоставляется населению Восточной Украины, отмечает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...