Загрузка...

Лукашенко заявил о готовности отправить в Донбасс армию Беларуси

Мир
6836
лукашенко, беларусь, юго-восток украины, донбасс, новости украины
​Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что готов отправить войска на восток Украины для урегулирования конфликта.

Лукашенко понимает, что эта перспектива весьма рискованна, но, в то же время, подчеркивает, что пока что это не более, чем "план на столе", сообщает "Российский диалог".

“Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в свое время предлагал план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, однако страны Запада отвергли его предложение.

По словам Лукашенко, принятие его плана помогло бы вовсе избежать боевых действий в Украине.

"Когда этот конфликт находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос, как Вы видите ситуацию в Украине, что надо сделать, чтобы остановить эту войну. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст. Но, тем не менее, я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию в Украине, полностью нормализовать: и политическую, и не довести до войны", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...