Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала в Северодонецке сторонника ЛНР, занимавшегося вербовкой

Украина
1132
северодонецк, юго-восток украины, донбасс, новости украины, лнр, луганск, сбу, происшествия
В Северодонецке (Луганская область) сотрудниками СБУ был задержан местный житель, обвиняемый в "анитукраинской деятельности".

Гражданин Украины вел антиукраинскую агитацию в социальных сетях и подстрекал присоединяться к ополченцам ЛНР, сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что задержанный гражданин размещал в открытом доступе в сети Интернет тексты с призывами к свержению конституционного строя Украины, игнорированию украинских органов власти, их насильственному изменению на псевдоструктуры ЛНР. Злоумышленник также распространял фото и видео-материалы антиукраинского содержания, которые искажали информацию о ходе АТО", - сказано в сообщении.

Задержанный признался, что призывал своих знакомых пройти организованные им тренировки по военной подготовке для дальнейшего вступления в ряды ополчения.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области начато уголовное производство по ст.258-3ч. Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), идет следствие.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Краматорске контрразведка СБУ поймала снайпера-подрывника. При задержании связного ДНР сотрудники СБУ изъяли приборы ночного видения, светофильтры для ночного прицела, 5 магазинов к СВД, а также гранаты, большое количество патронов, четыре комплекта полевой формы российского образца.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...