Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В селе под Донецком найдены неопознанные тела бойцов АТО

Военное обозрение
2429
Донецкая область, село Петровское, АТО, погибшие украинские военные, идентификация убитых, армия Украины, Запорожье
Останки трех украинских военных были обнаружены на окраине села Петровское Донецкой области на двухметровой глубине.

Поисковая группа всеукраинской общественной организации Союз Народная память обнаружила на окраине села Петровское в Донецкой области останки трех украинских солдат, погибших в зоне АТО.

Их тела были закопаны на двухметровой глубине. "Перед поисковиками открылась следующая картина: на одном трупе был хорошо различимый камуфляж британского типа и берцы. Двое были в теннисках, обувь отсутствовала. И еще: голова одного из бойцов была обмотана простыней - настолько серьезным было пулевое ранение", - сказано в сообщении.

Найти какие-либо личные вещи или документы, при помощи которых можно было бы установить личности военнослужащих, пока не удалось.

Ранее сообщалось, что в Славянске продолжаются работы по обнаружению незаконных захоронений на местных кладбищах. В городе Николаевка, Славянского района, была найдена могила с телами трех человек.

В конце сентября поисковая группа всеукраинской общественной организации Союз Народная память обнаружила в районе населенных пунктов Новокатериновка и Грабское в Донецкой области останки 11 украинских бойцов, погибших во время АТО.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в пригороде Запорожья накануне состоялись очередные похороны неопознанных бойцов АТО. 54 неизвестных солдат, погибших под Иловайском и Изварино, с полными военными почестями похоронили на Кушугумском кладбище.

Все могилы вместо имен содержат номера, по которым в будущем идентифицируют похороненных. Силовики заверяют, что были взяты все необходимые образцы ДНК, и если родные обратятся с соответствующим заявлением и документами, то тела будут идентифицированы.

По словам заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, среди неизвестных воинов могут быть бойцы 25-й воздушно-десантной бригады, 93-й, 51-й, 24-й механизированных бригад, других подразделений Вооруженных сил Украины, а также добровольческих батальонов.

При этом военные не исключают, что среди похороненных могут быть и российские военные, которые находились в плену сил АТО.

Как рассказал «Интерфаксу» командир 37-го батальона территориальной обороны Запорожья Александр Лобас, запорожские волонтеры и представители военного комиссариата привезли из зоны АТО в Запорожье порядка 80 тел погибших военных, идентифицировать удалось лишь 30 из них.

«Пока нет возможности идентифицировать всех погибших воинов. Сейчас родные приезжают, ДНК пытаются сопоставить. Но не все родные и близкие готовы принять факт смерти своего сына, брата, отца. Это психологический момент. Но у погибших взяты пробы ДНК. По ним можно будет установить личности погибших в будущем», - рассказал Лобас.

В будущем на месте массового захоронения защитников Украины местные власти намерены установить Мемориал Славы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корресподент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...