Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Запорожской области похоронили 54 неопознанных солдата

Украина
2048
Запорожье, похороны, неизвестные солдаты, ДНР, АТО, солдаты
В пригороде Запорожья с полными военными почестями похоронили 54 неопознанных бойца сил АТО, погибших под Иловайском и Изварино.

Погибших похоронили на Кушугумском кладбище.

Все могилы вместо имен содержат номера, по которым в будущем идентифицируют похороненных. Силовики заверяют, что были взяты все необходимые образцы ДНК и если родные обратятся с соответствующим заявлением и документами, то тела будут идентифицированы.

По словам заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, среди неизвестных воинов могут быть бойцы 25-й воздушно-десантной бригады, 93-й, 51-й, 24-й механизированных бригад, других подразделений Вооруженных сил Украины, а также добровольческих батальонов.

При этом военные не исключают, что среди похороненных могут быть и российские военные, которые находились в плену сил АТО. 

 Как рассказал «Интерфаксу» командир 37-го батальона территориальной обороны Запорожья Александр Лобас, запорожские волонтеры и представители военного комиссариата привезли из зоны АТО в Запорожье порядка 80 тел погибших военных, идентифицировать удалось лишь 30 из них.

 «Пока нет возможности идентифицировать всех погибших воинов. Сейчас родные приезжают, ДНК пытаются сопоставить. Но не все родные и близкие готовы принять факт смерти своего сына, брата, отца. Это психологический момент. Но у погибших взяты пробы ДНК. По ним можно будет установить личности погибших в будущем», - рассказал Лобас.

В будущем на месте массового захоронения защитников Украины местные власти намерены установить Мемориал Славы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...