Загрузка...

СК РФ обвинил министра обороны Украины Гелетея в организации убийств и геноциде

Украина
1189
следственный комитет рф, новости украины, новости россии, гелетей, муженко, уголовное дело, всу
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, а также некоторых других руководителей ВСУ.

В частности, дела открыты против начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, командира 25-й бригады ВСУ Олега Микаса, а также других "пока неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины", сообщается на официальном сайте СК РФ.

По мнению комитета, в действиях всех названных лиц усматриваются признаки следующих преступлений: организация убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны, а также геноцида.

Как сообщал Dialog.ua, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил о возбуждении уголовного дела по факту "геноцида русскоязычного населения" Донбасса.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (ст. 357 УК РФ)", — сказал Маркин.

По его словам, было установлено, что "с 12 апреля 2014 года лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: СК РФ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...