Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ДНР: снаряд попал в автобусную остановку, когда там находилось много людей

Украина
4493
донецк, днр, армия украины, происшествия, ато,донбасс, юго-восток украины, новости украины
Утром 1 октября обстрелам подвергся Киевский район города. Сейчас, по сообщениям местных жителей, со стороны аэропорта поднимается дым.

По данным ополчения, сейчас бои продолжаются в районе аэропорта и Песках.

«Три мощнейших залпа из РЗСО укры сделали со стороны Песок по Киевскому. Новый терминал донецкого аэропорта окутан густым черным дымом, наша артиллерия продолжает обрабатывать карателей из всех калибров. В песках идет ожесточенный бой. Один из снарядов попал в автобусную остановку рядом с металлопрокатным (ближе к Бутово) в момент когда там находилось большое количество людей, ожидавших автобуса, по жертвам данных нет. По предварительной оценке за прошедшие сутки в Донецке погибло не менее десятка мирных жителей», - сообщают ополченцы.

Отметим, по данным портала, вчера при обстреле из "Града" снаряд попал в автобус, в котором должна была ехать смена с Донецкого металлопрокатного завода.

Снаряд упал перед автобусом, как раз в тот момент, когда люди выходили с работы, сдав смену. В результате чего, есть несколько тяжело раненых и погибшие. Об этом сообщили Dialog.ua собственные источники. Достоверно известно, что девушке оторвало ногу, а парень скончался на месте. Кроме того, снаряды попали и на холодную порезку. Данных о жертвах там пока нет.

В мэрии тем временем сообщают, что, начиная с 3 часов ночи в городе, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Около 5 утра в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка. Данных о жертвах в муниципалитете нет.

В штабе АТО утверждают, что ночь в Донецком аэропорту прошла спокойно. Он по-прежнему под контролем украинских военных.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...