Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители зоны АТО могут остаться без отопления

Украина
2189
донога, отопительный сезон, подготовка, ато, днр,
ДонОГА сообщает, что в 15 городах и районах области подготовка к отопительному сезону запаздывает.

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства региона к работе в осенне-зимний период ведется во всех городах и районах Донецкой области, сообщает департамент ЖКХ облгосадминистрации.

На сегодня средний процент подготовки составляет 83%, в том числе тепловое хозяйство - 91%, жилищное - 85%, водопроводно-канализационное - 73%.

Вместе с тем, в 15 городах и районах области подготовка отстает от установленных графиков из-за проведения боевых действий на их территориях.

Основная проблема, которая сдерживает подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к стабильной работе в отопительном сезоне 2014-2015 годов - значительное количество разрушенных домов. Их в регионе 4584. Кроме того, повреждены 42 котельные.

Серьезным сдерживающим фактором в подготовке области к зиме остается и не полностью восстановленная работа канала Северский Донец-Донбасс. На сегодня для его восстановления требуется около 190 млн. грн.

Влияет на темпы подготовки к отопительному сезону и несвоевременное проведение платежей органами Государственной казначейской службы Украины. Практически не осуществляются расчеты за потребленные жилищно-коммунальные услуги со стороны основного потребителя - населения. Это очень усугубляет финансовое состояние предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В профильном департаменте отметили, что начало отопительного сезона будет установлено по каждому городу и району отдельно, при этом, в основном, его планируется начать 15 октября.

Ранее Dialog.ua сообщал, что мэр Донецка опасается, что город может остаться зимой без центрального отопления.

Донецк может остаться зимой без центрального отопления, так как на восстановление города потребуются колоссальные средства. Об этом зафиксировано в ежедневном отчете наблюдателей ОБСЕ за 4 сентября со ссылкой на разговор с мэром Донецка Александром Лукьянченко, который состоялся в Киеве.

"Он сказал, что на восстановление разрушенной инфраструктуры потребуются колоссальные средства, город сталкивается с серьезными проблемами в электро- и водоснабжении", - отмечается в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...