Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР пояснили дончанам принцип разделения города по секторам в зависимости от уровня безопасности

Военное обозрение
4132
ДНР, АТО, начало учебного года, начало занятий в Донецке, Донецк, Киевский район, Куйбышевский район, Петровский район, красный сектор, зеленый сектор
Наименее опасными считаются Ворошиловский, Пролетарский, Калининский и Ленинский районы.

В "ДНР", пытаясь начать учебный год на территории Донецка с 1 октября, разделило город по степени опасности на "зеленый" и "красный" сектора.

Как сообщает пресс-служба ДНР, в список "зеленого" сектора попали школы четырех районов - Ворошиловского, Пролетарского, Калининского и Ленинского. Школы этого района "власти ДНР" разрешают посещать.

В то же время, в список "красного" сектора попали школы Киевского, Петровского и Куйбышевского районов, в которых "все еще продолжаются боевые действия", из-за чего посещение школ здесь запрещено. 

Кроме того, в сообщении ничего не говорится о судьбе школ еще двух районов - Буденновского и Кировского. Последний, как известно, нельзя считать слишком безопасным - в частности, на линии огня периодически оказываются поселки Абакумова, Лидиевка и Бирюзова, а кроме того, часть микрорайона Текстильщик, также находящегося в Кировском районе, граничит с "опасным" Петровским районом.

В "красных" районах "министерство образования ДНР" решило "временно перевести детей на дистанционное обучение".

"В опасных для жизни районах учителя будут давать задания через интернет, включая почтовую рассылку и активное использование социальных сетей", - говорится в сообщении "министерства". При этом уточняется, что "регулирование этого процесса отдается полностью педагогическим коллективам школ".

Говоря о начале учебного года на остальной "территории ДНР", в "министерстве" сообщили, что занятия начнутся в городах Иловайск, Шахтерск, Харцызск и "некоторых других городах", однако названия этих городов не указываются.

Одновременно "министерство образования ДНР" предупреждает, что распространенная информация относится "только к сегодняшнему моменту" и "малейшее отклонение линии фронта" или активизация неких "диверсионно-разведывательных групп" противника приведут к тому, что "существующие на данный момент планы" будут изменены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...