Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ООН: в Украину из Донбасса сбежали 300 тысяч мирных граждан

Военное обозрение
1122
донбасс, общество, происшествия, донецк, луганск, ато, онн, новости украины, юго-восток украины
В зоне конфликта в настоящее время проживают около пяти миллионов человек. Жители востока Украины остро нуждаются в продовольствии и медикаментах, во многих местах нет приемлемых санитарных условий.

В понедельник, 29 сентября, в ООН заявили, что конфликт в Донбассе привел к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в стране. Многие жители на востоке Украины испытывают острую нехватку продовольствия, теплой одежды, воды и предметов гигиены.

В связи с приближением зимы внутренне перемещенные лица остро нуждаются, прежде всего, в теплой одежде и утепленных палатках, сообщает центр новостей ООН.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отмечают, что особо тяжелая ситуация сложилась в районах, которые находятся под контролем ополчения. Доступ туда ограничен в силу отсутствия безопасности, а запасы предметов гуманитарной помощи у местных организаций и групп Красного Креста уже на исходе.

В районах, пострадавших от конфликта, не хватает одежды, обуви, медикаментов, продовольствия и предметов гигиены. В некоторых населенных пунктах на востоке Украине питьевая вода подается в ограниченном режиме или вообще не поступает. В этих районах срочно требуются водяные насосы, дизельные генераторы и медицинское оборудование.

В других районах, которые находятся под контролем властей, внутренне перемещенные лица нуждаются в теплых одеялах, одежде, зимних утепленных палатках, а также в медикаментах.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...