Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Замерзающие луганчане могут оставить город без электричества

Украина
1113
луганск, общество, происшествия, юго-восток украины, донбасс, новости украины
В городе возникла проблема острого дефицита мощности отпускаемой потребителям электрической энергии.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«Дефицит мощности вызван многочисленными повреждениями силового оборудования и воздушных линий электропередач, по которым запитан Луганск», - информируют в мэрии.

Власти предостерегают - даже незначительное превышение лимита мощности потребителями города грозит полным отключением областного центра от электроснабжения на длительное время.

С целью возможности осуществления электроснабжения жилых массивов Луганска на необходимом уровне для поддержания жизнедеятельности и исключения применения со стороны электрических сетей возможных мер контроля потребляемой мощности (вплоть до веерных отключений электроэнергии), руководство городских электрических сетей настоятельно требует и рекомендует: по возможности минимально использовать электроэнергию, особенно в часы пика (с 06:00 до 10:00, с 18:00 до 22:00); не использовать электроэнергию в целях обогрева помещения.

Напомним, в Донецке произошло рекордное отключение газа и разрушения жилых домов.

Конфликт в Луганской области

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...