Загрузка...

Добкин дежурит у палаты Кернеса, а Аваков взял дело на контроль

Действия неизвестных злоумышленников квалифицируются как покушение на убийство.

Расследование находится на контроле у министра внутренних дел Арсена Авакова, а в состав следственно-оперативной группы вошли представители аппарата МВД вместе с начальником милиции Харьковской области Анатолием Дмитриевым.

Операция, проводимая Кернесу, длилась около двух часов, и на данный момент она уже закончилась, о чем сообщил Директор Института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко. По словам оперирующего хирурга, Геннадий Кернес в очень тяжелом состоянии, прогнозы делать пока невозможно. В данный момент на территории больницы, как сообщает "Медиапорт", находится друг Кернеса, экс-губернатор Михаил Добкин.

Он также подтвердил, что в Кернеса стреляли во время пробежки:

- Это был его обычный маршрут вдоль лесопарковой зоны, — сообщил Добкин. — Он бегает с охраной, но в этот раз она ничего не смогла сделать — выстрел был из-за деревьев.

Как сообщает "Газета.Ru", сейчас рядом с Кернесом в больнице дежурят три автоматчика в полной боевой экипировке и бронежилетах. Журналистов, стоявших у входа в отделение, попросили покинуть больницу, и они стоят во дворе.

Тем временем, журналист "Украинской правды" Мустафа Найем считает, что задержание того, кто стрелял в Кернеса, должно стать для Арсена Авакова "делом чести".

А тем временем политолог Виктор Небоженко считает, что стрелять в Кернеса могли представители Донецкой республики. «Он один из тех, кто сорвал сепаратистский съезд в Харькове сразу после бегства Януковича. Это месть донецких сепаратистов за его харьковские хитрости», — отмечает эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...