В Луганской области подросток и его товарищи подорвались на снаряде при попытке его разобрать - МВД

Военное обозрение
1268
луганская область, снаряд, ато
16 летний подросток в крайне тяжелом состоянии находится в больнице.

"Взрыв произошел во дворе одного из жилых домов в селе Подгоровка Старобельского района. В результате инцидента 16-летний подросток лишился части руки и получил множественные ранения лица и тела. Состояние подростка крайне тяжелое - врачи борются за спасение его жизни. Еще трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Их состояние оценивается как стабильное, сообщает пресс-служба МВД в Луганской области 29 сентября.

По предварительным данным разорвавшийся снаряд относится к противотанковому гранатомёту РПГ-7. В настоящее время следственным отделением открыты уголовные производства по ст. 128 УКУ (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч. 1 ст. 263 УКУ (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Установлено, что 20-летний хозяин домовладения, где случилась трагедия, незаконно хранил у себя боеприпасы. Работники милиции в доме и сарае выявили целый арсенал различных боеприпасов. Опасные предметы он хранил в помещении на видном месте. Когда к нему пришли в гости местные подростки, один из них решил посмотреть, что находится внутри одного из снарядов. В момент взрыва, в комнате находились хозяин дома и трое подростков.

Как пояснил хозяин дома, он зарабатывает себе на жизнь, занимаясь поиском металла. Добытый металл он сбывает на пунктах приема металлолома. В последнее время для подобного вида промысла необязательно проводить земляные работы. Учитывая, что Старобельский район относится к зоне антитеррористической операции, возросла вероятность нахождения взрывоопасных предметов. На военных полигонах, а также в лесополосах и на открытой территории, подобные предметы не редкость. Также, существует угроза попасть на заряды, подготовленные террористами для проведения диверсионных действий".

МВД также дает советы, то не следует делать пр обнаружении боеприпасов и снарядов.

Категорически запрещается:

- самостоятельно исследовать обнаруженные боеприпасы или подозрительные предметы и тем более обезвреживать их! Это сохранит не только вашу жизнь, но и жизни окружающих;

- самостоятельно вскрывать и осматривать подозрительные предметы;

- заливать жидкостями, засыпать грунтом или накрывать обнаруженный предмет тканевыми и другими материалами;

- пользоваться электро-, радиоаппаратурой, переговорными устройствами или рацией вблизи обнаруженного предмета, переезжать на автомобиле;

- оказывать температурное, звуковое, световое, механическое воздействие на взрывоопасный предмет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...