Порошенко: Украина будет в ЕС и проживет без российского газа

Украина
2157
После выборов планируется начало переговоров с Евросоюзом, - П.Порошенко

Сразу же после выборов 25 мая, как обещает внефракционный нардеп Петр Порошенко, Украина начнет переговоры о членстве в Европейском Союзе.

- В ближайшее время, сразу же после выборов, мы начнем переговоры о предоставлении права Украине на членство в ЕС, - заявил Порошенко вчера во время встречи с жителями Теронопольской области.

По его словам, ЕС должен оказать помощь Украине в поставках реверсного газа, который будет на $100 за 1 тыс куб м дешевле. По словам Порошенко, реверсный газ Украина будет получать уже в октябре нынешнего года, а после 2015 года сможет вообще отказаться от покупки российского газа:

- Мы договорились, что уже в октябре мы будем получать реверсный газ из Словакии, отказавшись от российского, - заявил кандидат в Президенты на выборах 25 мая.

Также он отметил, что глубоко убежден, что "2015 год может быть последним годом, когда Украина покупает газ у России. Не нужен нам этот газ, проживем без него", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...