Конфликт по-нарастающей: в Харькове продолжаются массовые драки и беспорядки

Украина
5824
харьков, происшествия, памятник ленину, новости украины, футбольные ультрас
В понедельник вечером в Харькове на площади Свободы, там, где еще совсем недавно стоял памятник Ленину, происходят массовые беспорядки.

В столкновениях принимают участие футбольные фанаты и сторонники восстановления памятника. По информации очевидцев, все началось с того, что сторонники восстановления принесли цветы к постаменту поваленного накануне памятника. В свою очередь, ультрас, проскандировав известные речевки о Путине и спев гимн Украины, принялись очищать постамент бывшего памятника от цветов. Также футбольные фанаты использовали дымовые шашки и петарды.

Произошло несколько драк с людьми, попытавшимися им противостоять. В результате потасовок у одного человека разбита голова, ему оказывают помощь волонтеры "Красного креста". Оказывают помощь еще одному человеку, которого поначалу бросились избивать несколько человек. Правоохранители на площади Свободы отсутствуют.

Напомним, в ночь с 28 на 29 сентября после проукраинского митинга группа активистов снесла памятник Ленину.

После этого советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко назвал снос памятника Ленину в Харькове "гвоздем в путинский режим" и заявил, что вскоре ленинопад начнется в России. Он cказал, что на месте памятника Ленину, который снесли сегодня в Харькове, должен стоять памятник Героям Украины.

В то же время, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин обвинил в сносе памятника Ленину приезжих.

"Акт вандализма совершали не харьковчане. Для реализации этой спланированной акции были «приглашены» жители Полтавской, Киевской, Днепропетровской и даже Львовской областей, - заявил Добкин. - Хочу обратиться к гаранту Конституции – Президенту Украины – с требованием дать соответствующие поручения о расследовании обстоятельств и правовых оснований сноса Памятника в городе Харькове. На время расследования отстранить от занимаемых должностей министра МВД, руководителя УВД в Харьковской области, главу Харьковской ОГА".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...