Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко обеспокоен отсутствием поставок беспилотников от ОБСЕ

Украина
967
порошенко, меркель, обсе, донбасс, юго-восток украины, беспилотники, гройсман
​Президент Украины Петр Порошенко в понедельник провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе переговоров Порошенко выразил обеспокоенность тем, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты для контроля за ситуацией в Донбассе, сообщает пресс-служба Президента.

"Собеседники обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня. В этом контексте президент Порошенко выразил беспокойство по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты, что определено предварительными договоренностями", — сказано в заявлении пресс-службы.

Порошенко также выразил благодарность Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита канцлера в Киев. Президент сообщил, что по его поручению вице-премьер-министр Владимир Гройсман провел совещание с участием представителей органов центральной и местной власти, Немецкого общества международного сотрудничества и посольства Германии на Украине с целью реализации гуманитарных проектов на средства немецкого правительства. В частности, были обсуждены вопросы доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для более чем 4 000 вынужденных переселенцев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд распоряжений об увольнении девяти глав РГА в Луганской области.

Так, согласно документам, Гарант освободил А.Тимошенко с должности председателя Антрацитовского районной государственной администрации Луганской области, О.Кравченко с должности председателя Беловодской районной государственной администрации Луганской области, С.Малика с должности председателя Белокуракинской районной государственной администрации Луганской области, Ю.Докучаева с должности председателя Краснодонской районной государственной администрации Луганской области, Д.Красносельского с должности председателя Кременской районной государственной администрации Луганской области, В.Сафронова с должности председателя Лутугинского районной государственной администрации Луганской области, М.Заходяченко с должности председателя Новоайдарской районной государственной администрации Луганской области, М.Ковтунова с должности председателя Перевальского районного государственной администрации Луганской области, И.Агибалова с должности председателя Попаснянской районной государственной администрации Луганской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...