Загрузка...

В ДНР информацию о перемещении ДонНУ в Винницу назвали "идеологической диверсией"

Украина
2247
Донбасс, ДонНУ, ДНР, юго-восток Украины, Винница, новости Донецка
В пресс-службе ДНР уверяют, что с 1 октября в ДонНУ начинается новый учебный год , и отнюдь не в Виннице, а в родном Донецке.

Как заявил самоназначенный "ректор" Донецкого национального университета - депутат Парламента Новороссии, кандидат исторических наук Сергей Барышников, - 1 октября в Донецком Национальном университете начнется новый учебный год. 

«1 октября мы ждем наших студентов - правда, не на первую пару, а на вторую, в 9:45. В первую очередь, жителей Донецка, чтобы не возникала проблема размещения междугородных студентов. Дело в том, что не все у нас так гладко с общежитиями — пока они заняты для размещения беженцев. Так что у нас будет два альтернативных формата обучения. Для подавляющего большинства- аудиторная очная форма обучения и дистанционная форма для тех, кто нуждается в общежитиях. У нас для этого готовы все необходимые пособия и материалы для всех факультетов», - заверил Сергей Барышников, подчеркнув, что озвученные трудности носят временный характер.

Что касается нашумевшего переезда ДонНУ в Винницу, инициированного министром образования и науки Сергеем Квитом, то Барышников назвал соответствующую информацию "идеологической диверсией", которую настойчиво осуществляют украинские СМИ.

«Попытки наших оппонентов подать наш университет в контексте Украины и ее образовательной системы, разместив его где-то на отшибе в заштатном городе Виннице - это все политическая, идеологическая диверсия. Если какие-то люди и купятся на это, то потом убедятся, что это все мираж, северное сияние, которое дает не более чем слабый отсвет, причем с явной тенью. А жить в тени, в рамках теневых проектов, означает быть далеко от светоча знаний. Донецкий Национальный Университет - это университет, который будет выполнять свои образовательные и научные задачи в Донецке на территории ДНР», - подчеркнул Барышников.

ДНР взяло ДонНУ под свою юрисдикцию в сентябре, переподчинив всю систему образования на своей территории. В ДонНУ уже состоялись выплаты зарплаты всем сотрудникам вуза. Профессорско-преподавательский состав на 93-95% находится в Донецке, информирует пресс-служба ДНР и сообщает, что 30 сентября в 12.00 перед главным корпусом Донецкого Национального университета состоится митинг в поддержку университета под девизом «Не хочу в Винницу». Министерство образования ДНР и студенческий актив ДонНУ приглашает студентов и выпускников университета, а также неравнодушных жителей города принять участие в митинге.

Dialog.ua напоминает, что решение о переезде вуза в Винницу было принято 24 сентября в МОН Украины после того, как патриотически настроенная часть преподавательско-студенческого коллектива обратилась в профильное министерство за помощью и было намерено проводить пикет в украинской столице. Однако необходимости в протестной акции не возникло, поскольку Министерство обрвзования и науки оперативно отреагировало на ситуацию. В то же время большая часть студентов и преподавателей по различным причинам не желает переезжать из родного города на другой конец Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...