​В ДНР намерены провести ДНК-экспертизы погибших

Военное обозрение
1233
днр, донецк, общество, происшествия, ато, юго-восток украины, донбасс, новости украины
«Республиканцы» надеются, что российские эксперты помогут провести ДНК-экспертизы около 400 тел погибших с начала спецоперации в Донбассе.

Власти ДНР попросят российских экспертов провести ДНК-экспертизы около 400 тел погибших с начала спецоперации на востоке Украины. С таким заявлением выступил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«У нас в морге около 400 обезображенных тел, которые невозможно идентифицировать, и мы будем обращаться к российским специалистам, чтобы нам помогли провести ДНК-экспертизы», — сказал Пургин.

По его предположению, из этих 400 жертв боевых столкновений 350 – мирные жители.

Как ранее сообщал Диалог.ua, «российский доброволец» из Надыма Станислав Тимофеев, который воевал на стороне ополчения, погиб 26 сентября.

Известно, что россиянин был в отряде артиллеристов «Боевые бобры». О гибели повстанца сообщили его земляки в социальной сети.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганска область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андрес Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...