Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд Киева требуют отменить регистрацию кандидатом в народные депутаты Хорошковского

Украина
1090
Хорошковский, Украина, политика, суд, народные депутаты
Требование об отмене регистрации Валерия Хорошковского кандидатом в народные депутаты уже выдвинуто на судебном уровне.

Иск в Киевский апелляционный суд подали кандидаты от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук.

"Мы требуем установить обстоятельства принятия такого решения, поскольку у нас есть все основания полагать, что бывший глава СБУ и вице-премьер не проживал на территории Украины в течение последних пяти лет, как этого требует закон. У нас есть сомнения в достоверности документов предоставленных Хорошковским Центризбиркому", - объяснил Найем на своей странице в Facebook.

Отметим, что истцы ссылаются на публикации в СМИ и интервью самого Хорошковского в период его "вынужденного" проживания за границей после конфликта с Виктором Януковичем. В свою очередь Найем сообщил, что иск об отмене регистрации может быть подан и Вадима Гуржоса, "который, по данным СМИ, большую часть срока президентства Виктора Януковича провел на Мальте".

"Кроме того нам уже известно, что готовится решение суда о восстановление в качестве кандидата в народные депутаты Святослава Пискуна. У нас есть основания полагать, что бывший Генпрокурор и "регионал" во время регистрации предъявил ЦИК недостоверные документы о своем пребывании в стране", - рассказал он.

К тому же, как известно, Хорошковский был членом Кабмина Николая Азарова, но после конфликта с Януковичем он был вынужден продать свою часть телеканала "Интер" Дмитрию Фирташу и экс-главе АП Сергею Левочкину. После этого Хорошковский, по информации СМИ, постоянно проживал в странах ЕС.

Отметим, как ранее сообщалось, экс-первый вице-премьер убежден, что нынешнее правительство Украины - самое непрофессиональное, и по его мнению, в этой связи война является хорошей ширмой для прикрытия экономической некомпетентности.

"Безусловно, такой сложной ситуации - с точки зрения развязанной войны и сепаратистских настроений - у нас не было. Но если проанализировать факты, то я, видя все правительства, начиная с 1998 года, когда впервые пришел в парламент, могу сказать, что это правительство является наиболее непрофессиональным с точки зрения подготовки и адекватности относительно текущей ситуации", - заявил политик.

Хорошковский отметил, что нынешний Кабмин не реформирует экономику, списывая бездеятельность в этом направлении на войну

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...