Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На грани: как выживают в Донбассе семьи с детьми-инвалидами

Украина
3355
шахтерск, донецкая область, происшествия, общество, ато, днр, армия украины, новости донбасса, новости украины, юго-восток украины
Светлана из Шахтерска воспитывает троих детей. Один из них – инвалид с рождения. Во время обстрелов снаряды повредили их дом.

С 4 августа семья была вынуждены перебраться в Донецк. В их родном городе во время обстрелов пострадал дом.

«Жилье у нас пострадало. Мы сейчас не можем получать ни зарплат, ни пенсий, выплат никаких нет. Муж? как может, подрабатывает, но этого не хватает», - говорит женщина.

Она просит помощи волонтеров больному сыну с диагнозом ДЦП.

«В июле последний раз получила на Антошу пенсию», - говорит Светлана.

Ко всем несчастьям семьи добавилась и сложная болезнь младшего ребенка – в июле малыш перенес серьезную операцию. Деньги были потрачены еще три месяца назад, и сейчас семья выживает, как может. Несмотря на сложную обстановку, Светлана с детьми готова вернуться в родной город.

«Сам город уже не бомбят. Город начинает постепенно оживать. Больницы пока не работают. Нет врачей. Воды нет, газ дали», - говорит Светлана.

В Донецкой облгосадминистрации говорят, что понимают проблемы пенсионеров, семей с инвалидами и прочих, но помочь с выплатами не могут. На подконтрольных украинской армии территориях задержек нет, а потому всем советуют перебираться сюда. Те, кто остается на занятых ополчениях землях пока будет сидеть без денег - таково решение властей.

Тем временем, в ДНР начали производить социальные выплаты в Снежном и Макеевке. Первые деньги пенсионеры получили еще на прошлой неделе. Ополченцы уверяют, что это начало - обеспечены будут все.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...