Загрузка...

Украинские журналисты: Когда вы валите одного Ленина, в Украине откалывается еще одна область

Украина
6655
снос памятника Ленину в Харькове, новости Харькова, новости Украины, юго-восток Украины
На снос памятника Ленину в Харькове юго-восток может отреагировать так, как отреагировала бы Западная Украина, если бы дончане свергли памятник Бандере.

СМИ опубликовали мнения представителей украинских СМИ и общественных деятелей по поводу сноса памятника Ленину в Харькове 29 сентября. Общественный резонанс этого события громаден, точки зрения украинцев на его счет разные, однако все они сходятся в одном: "как было" - уже не будет. Бесспорно то, что свержение "Лениных" является поворотным моментом в украинской истории - другое дело, в какую сторону будет это поворот, и какие очередные геополитические изменения Украине в ее нынешних границах он может принести...

Дмитрий Коротков, журналист: "Все ждали Октябрьской революции в Киеве, а она, похоже, будет в Харькове. Сносом Ленина градус ненависти поднимают до мартовского. Это все равно как если бы дээнэровцы приехали во Львов и там снесли Бандеру. Спокойное харьковское лето закончилось".

Анатолий Шарий, журналист: "Памятник четыре часа свалить не могут, но один, как говорят, уже глаз лишился. Кто за это ответит? Лично Ленин, или кретины, которые позволили ломать таким способом? Свалят, я думаю. Ломать не строить. Вот увидите, как сразу жизнь наладится. Только после слома надо пописать на него, поплевать. Это он, падла, Украину трясет, воду мутит. Опять танцуют, кричат речевки, массовик-затейник толпень заводит. Слава, Слава, Слава! Слава, иди кушать, борщ стынет. Пишаюсь. П.С. если что, так я считаю Ульянова кровавым маньяком, но борьба с памятниками - это зомбо-талибан".

Гарик Корогодский, бизнесмен: "Идола скидывают. Думают, что участвуют в "Играх престолов", а на самом деле соревнуются в "Тараканьих бегах". "Жалкие, ничтожные личности", как сказал бы известный киевлянин Михаил Самуэлевич".

Владислав Бовсуновский, журналист: "Увы, снос памятника не решает ни одной проблемы. Только возбуждает электорат коммунистов и регионалов перед выборами".

Виталий Пасичный, футбольный эксперт и журналист: "Ленина в Харькове свалили? Молодцы. ДАЛЬШЕ ЧТО?".

Андрей Бродецкий, журналист: "Единственное, что хорошо получается у новой власти - валить памятники и гривну".

Владимир Денисенко, редактор сайта VZ.UA: "Когда вы валите одного Ленина, где-то в Украине отваливается еще одна область".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...