Загрузка...

Обама: я не думаю, что будет военная конфронтация России и НАТО

Мир
2088
обама, сша, ато, восточная украина, нато, россия
По мнению президента США Барака Обамы, ситуация на востоке Украины начала стабилизироваться и благодаря санкциям введенным против РФ.

"Нет. Я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО", - заявил Обама в телепередаче "60 минут" в эфире телеканала CBS 28 сентября.

"Мы приложили немалые усилия для того, чтобы гарантировать нашим союзникам на границах (НАТО), таким как, например, Эстония, где я побывал перед саммитом НАТО в Уэльсе, что 5-я статья Североатлантического договора означает именно то, что в ней написано (вооруженное нападение на одну или несколько стран-членов НАТО рассматривается как нападение на всех и предполагает коллективную защиту - прим. ИТАР-ТАСС). Если у страны НАТО начинаются проблемы, мы приходим на помощь. Только в таком случае будет военная конфронтация,и в России это понимают", - сказал Обама. 

По словам американского лидера, западные санкции, наложенные на РФ, "способствуют урегулированию украинского конфликта". 

Также Обама повторил, что политика Москвы в отношении Украины нарушает международные нормы и, более того, "угрожает прогрессу, достигнутому при создании мирной и процветающей Европы после Второй мировой войны и после периода холодной войны". При этом, по словам Обамы, у России "все еще есть возможность двигаться в правильном направлении".

Как ранее сообщал Dialog.ua, США с радостью принимает на себя ответственность в защите мира от РФ.

Во время еженедельного обращения к гражданам Америки, Президент США подчеркнул ответственность, которую страны мира возлагают на нее. Об этом сообщает Voice of America. Народы мира ожидают, что США возглавят борьбу с самыми серьезными глобальными вызовами.

"Американское лидерство – это единственная константа в мире неопределенностей", - заявил президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении к гражданам страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...