Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шокирующие откровения бойца АТО: Родина нам не дала ничего - даже еды

Военное обозрение
3258
АТО, украинская армия, юго-восток Украины, Донбасс, Дебальцево, Иловайск, новости Украины
Боец добровольческого батальона рассказал о чудовищной лжи, злоупотреблениях и равнодушии военного командования к нуждам воюющих на передовой.

Приехавший в отпуск в родной Житомир боец добровольческого батальона "Киевская Русь", воюющего под Дебальцево, Василий Щербаков откровенно и не стесняясь в выражениях рассказал о горьких фронтовых реалиях украинской армии и соответствующих настроениях в рядах добровольческих батальонов. 

Свою прямоту боец поясняет просто: смерти он уже давно не боится, и тем более не боится наказания за "вынесенный сор из избы".

"Политика обмена пленных не касается добровольцев. Добровольцев никто не ме-ня-ет!" - подчеркивает Василий Щербаков. - Наше правительство добровольцев не обменивает. Все, что говорят, - все ложь. Про Иловайский котел тоже ложь. Не 100 погибших - 600! Столько же - в плену, и 200 пропавших без вести. Кто ответит за "иловайский котел"? Кто сейчас за него ответил, кто сел?.. Кто ответит за мой батальон, который из последних сил сейчас сражается, и ему не дают приказа отойти и не укрепляют техникой?".

Плохо в зоне АТО не только с командованием и техникой, а вообще со всем. Нет ни нормального питания, ни обмундирования. В частности, боец говорит, что солдатское меню в зоне АТО преимущественно состоит из каши и кильки в томате, и то благодаря волонтерам. Результат такого питания - минус 20 килограммов за 4 месяца боевых действий.

"Вот сейчас пошли дожди, а мы голые и босые. Вот все, что на мне надето, - это мне подарили волонтеры. Но там это не практично. Там нужны дождевики, теплые носки, свитера. Не дай Бог ударят морозы - мы все замерзнем. Родина нам не дала ничего - даже еды! Нас кормят волонтеры, причем замы по тылу разворовывают львиную часть! Ворует и министерство обороны, и прочая сволочь", - не стесняется в выражениях боец. - Они отправляют нашу гуманитарную помощь к себе домой, продает ее и зарабатывает на этом деньги".

"Я понимаю, у вас выборы, - а у нас каждый день гибнут люди. Лучшие из людей", - сетует Василий Щербаков. - "Мы лучших людей кладем в землю, и при этом у нас "перемирие", у нас выборы... Вместо "спасибо" родина нас дерьмом облила, как обычно". И резюмирует, обращаясь к украинскому руководству: "Если вы не уйдете сами, мы вернемся и сами вас уберем. Мы вас утопим в той крови, в которой вы утопили нас".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...