На месте массовых захоронений в Донбассе работают наблюдатели из России и Франции

Украина
2712
нижняя крынка, макеевка, донецк, юго-восток украины, происшествия, донбасс, днр
Группа международных наблюдателей в воскресенье прибыла на место массовых захоронений, обнаруженных в Донбассе.

Об этом рассказал сотрудник пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает "Российский диалог".

По его словам, в данной группе есть наблюдатели из России и Франции.

"Около десяти человек международных наблюдателей в настоящее время работают на месте массового захоронения в районе населенного пункта Нижняя Крынка", - отметил источник.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в селе Нижняя Крынка, что возле Макеевки, ополченцы продемонстрировали журналистам захоронение, в котором находятся пять человек. Ополченцы считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины.

Позже жители Нижней Крынки показали наблюдателям ОБСЕ стихийное захоронение. На установленных на могилах табличках от руки написано: "Погибли за путинскую ложь".

Начальник УВД Макеевки Павел Стриков в четверг сообщил, что на данный момент уже установлены имена двух человек, чьи тела были найдены в массовом захоронении в селе Нижняя Крынка.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал ложью заявления российских СМИ о причастности украинских военных к убийствам мирных жителей в Донбассе.

"Наша армия и Национальная гвардия не занимаются расстрелами местных жителей. И те тела погибших, которые якобы похоронены в могиле, мы считаем, что, скорее всего, это тела наших бойцов, которые были убиты вследствие Иловайского котла. Или же это могут быть местные жители, которые погибли при обстреле ополченцами жилых кварталов, поэтому они пользуются тем, что нет возможности это проверить", - подчеркнул Геращенко.

Он также назвал откровенной ложью информацию о том, что подобные захоронения - дело рук украинских военных. Подобные данные в последние дни активно распространяют российские СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...