Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: венгры Закарпатья идут против Украины в Европейский суд

Украина
4733
брензович, блок петра поршенко, верховная рада, новости украины, парламентские выборы, политика, европейский суд
​Общество венгерской культуры Закарпатья намерено подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

В ОВКЗ возмущены отказом ЦИК Украины изменить границы 73-го округа и дать возможность закарпатским венграм избрать на выборах-2014 своего представителя в Верховной Раде.

"Иск готовится и будет подан в Европейский суд", — рассказал председатель ОВКЗ, первый замглавы Закарпатского облсовета Ласло Брензович.

Напомним, что ранее ОВКЗ подал в Центризбирком заявление с просьбой создать в Закарпатье мажоритарный округ с учетом интересов венгерской общины (в соответствии с законом). Однако ЦИК отказалась удовлетворить его по формальным причинам. 

ОВКЗ заявил, что будет искать защиты прав закарпатских венгров в Европейском суде по правам человека. Вскоре напряжение удалось снизить - Блок Петра Порошенко дал Брензовичу проходное 62-е место в своем избирательном списке. Но это отнюдь не означает, что проблема решена окончательно.

"Т.е. проходное место в партийном списке — это не совсем то, к чему мы стремились. Наша организация давно в политике и знает, что есть принципиальные вещи, которые нужно отстаивать. Украина должна быть правовым государством и защищать права нацменьшинств, в том числе и относительно выборов, на законодательном уровне", - сказал Брензович.

Как сообщал Dialog.ua ранее, прокуратура Закарпатской области обратилась в Закарпатский окружной административный суд с иском о прекращении деятельности благотворительного фонда "Приемная независимого депутата Европейского парламента Ковача Бейли".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало Недели
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...