Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский считает, что Украине не нужно Госкозначейство

Экономика
1363
Коломойский, децентрализация, Днепропетровская область, Госказначейство
Председатель Днепропетровской облгосадминистрации уверен, что Украине не нужно Госказначейство в той форме, в которой оно существует сегодня.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

Коломойский утверждает, что сейчас фактически заморожены 2,5 млрд грн., которые были заработаны  Днепропетровской областью.

«На сегодняшний день средства нашей области, наших райцентров и городов, находящиеся на счетах Госказначейства - там около 2,5 млрд грн, но добраться до них мы не можем - они заморожены. Децентрализация касается ликвидации этого казначейского монстра, который может быть управляемым и неуправляемым в зависимости от того, кто займет место главного казначея или министра финансов», - сказал Коломойский.

 Кроме того, Коломойский сказал, что центральная власть не спешит внедрять широкую децентрализацию для всей Украины, поскольку опасается потерять возможность управлять финансовыми потоками, поступающими в Киев из всех регионов страны.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время той же пресс-конференции Коломойский заявил, что Донецк и Луганск находятся в более выгодном экономическом положении.

Что касается территорий, находящихся в режиме временного самоуправления, то они на сегодняшний день находятся в более выгодном экономическом положении, чем другие регионы страны, потому что у них децентрализация уже прошла", - отметил Игорь Коломойский во время пресс-конференции.

Кроме того он пояснил, что сегодня все собранное на территории Донецкой и Луганской областей, где достаточно серьезный ВВП расходуется непосредственно на данных территориях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...